Главная сайта Архив форума Загрузка фото


ВНИМАНИЕ!!! Во избежании недоразумений предупреждаем, возрастное ограничение 18+

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1946
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 11:03. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ


Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ланусенок,Ричард,Ласка, Джокер и АЛЕНА

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1686
Зарегистрирован: 22.09.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.10 20:03. Заголовок: Djoanka Все свои 42..


Djoanka
Все свои 42 года борюсь сама с собой... Однако, попросила бы творожники с косичками не путать: 300 гр муки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Весна нашего форума




Пост N: 1207
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 21:10. Заголовок: Новенькая пишет: Не..


Новенькая пишет:

 цитата:
Не могу не поделиться только что опробованным рецептом...

Творожник с ягодами


в прошлую субботу небольшая армия форумчан продегустировала, приготовленный собственными руками Августы, необыкновенный творожник....

Оч вкусно!!! Пеките на здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1688
Зарегистрирован: 22.09.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:13. Заголовок: Маруся , гран мерси!..


Маруся , гран мерси! Сегодня у меня творожник с черешней... Мне кажется, что будет очень славно с черной смородиной и крыжовником... Ждем-с урожая.

А еще по такой погоде очень хорошо лечо холодное... В кастрюлю с толстым дном режем сладкий перец восьмушками и помидоры в соотношении 2 к 1... тушим около 40 минут на медленном огне, солим. Когда остынет, едим-едим-едим... Опции: лук, чеснок и зелень... Но мне нравится именно чистое сочетание упругости перца и сладости помидоров... все остальное отвлекает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 2720
Зарегистрирован: 23.02.06
Откуда: Россия, Рыбинск

Награды: За от личную администрацию форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 22:16. Заголовок: Очень быстрый и вкус..


Очень быстрый и вкусный пирог...да ..еще и сытный!!!
Тесто:
1 яйцо +50 гр. сл. масла- размять
3 ст ложки воды +0.5 ч. л. соли -добавить
200 гр муки все размять и в холодильник на полчаса
__________________________________________________
Начинка:
300 гр филе курицы(сварить)
400 гр грибов(можно вешенки,шампиньоны)
100 гр лука(репчатого)
200 гр брокколи
все режем некрупно и жарим
__________________________________________________
Заливка:
2 яйца
200 мл сливок(20-33%)
взбить
добавить соль(по вкусу)
150 гр сыра -натереть на мелкой терке
все смешать
_________________________________________________
тесто выложить в форму диаметром 27-28 см приподнять края
выложить начинку и залить заливкой
выпекать 35-40 мин при 180 гр.
проверить на готовность спичкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Моня и Гутя Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9637
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 17:52. Заголовок: Салат "Нежный..


Салат "Нежный"

Это очень простой, легкий и свежий салат. Минимум времени на приготовление и калорий.

Нам понадобятся: пекинский салат, который можно заменить «Айсбергом» или на самый крайний случай обычной капустой; Яблоки (лучше кисло-сладкие); Укроп, майонез, лимон.

Способ приготовления прост и быстр. Необходимо нарезать капусту и яблоки тонкой соломкой, мелко нарубить укроп, выдавить немного сока лимона, можно нарезать немного мякоти лимончика в салатик, только мелкими дольками.

Заправить майонезом. Дать пропитаться. Готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1718
Зарегистрирован: 22.09.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 00:02. Заголовок: Татьяна Майонез - в..


Татьяна
Майонез - выбросить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9861
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 13:47. Заголовок: ПИКНИК


Шампиньоны "Потрясающие"

Ингредиенты:
Шампиньоны - 1кг.
Масло - 1л.
Соевый соус
Петрушка
Чеснок

Шампиньоны помыть, обсушить, залить растительным маслом. На 1кг. грибов пойдет около 1л. масла - грибы должны быть полностью им покрыты и хорошо пропитаться. Оставить на 2-3 часа. За это время грибы впитывают в себя где-то половину масла (если жарко - то и больше).
Затем масло слить (его можно спокойно использовать дальше), грибы нанизать на шампуры и жарить над углями.
Прожаривать надо хорошо - недожаренные "промасленные" грибы совсем невкусные.

В кастрюле смешать соевый соус, пучок петрушки и зубчик чеснока. Сложить в эту кастрюлю жаренные грибы. Встряхнуть кастрюлю - перемешать грибы с соусом.
______________________________________________________________

Лаваш с сулугуни

Предлагаю простой и быстрый рецепт закуски, которая съедается без остатка, даже при наличии самых вкусных шашлыков.

Сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Зелень (кинзу, укроп, петрушку) мелко порезать. Смешать сыр (брынзу) и зелень.

Тонкий лаваш порезать на 3 части (примерно 20 на 20см., форма не обязательно должна быть правильной).
На лаваш выложить 1-2 столовые ложки начинки (можно, конечно, добавить больше начинки - по вкусу, но будет похоже на пирожок) Завернуть (как голубец).
Уложить лавашики на решетку. Жарить над углями по 1-2 минуты с каждой стороны.
Решетка, конечно, удобнее, но можно жарить и на шампурах
________________________________________________________________________

Салат "Киевский"

2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса: 200 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы.
Кнельную массу разделить на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отварными фрикадельками, зеленью и яйцами.

_____________________________________________________________________________

Рулет "На скорую руку"

Для приготовления рулета вам понадобится:
Лаваш тонкий - 1 шт
Сыр плавленый (Янтарь) - 2 баночки
Начинка (на выбор) - ветчина, грибы, красная рыба, вареные яйца - 200 г

Лаваш смазываете плавленым сыром по всей площади, кладете ровным слоем начинку, заворачиваете. Начинки можно комбинировать.
Затем нарезаете поперек кусками по 2,5-3 см. и подаете к столу.

______________________________________________________________________________

Закуска для пикника

У 6 маринованных огурцов среднего размера нужно срезать кончики и чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину.
1 головку репчатого лука мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Добавить 250 гр фарша (мясо любое), посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Полученным фаршем заполнить огурчики.
Закуска готова.

_______________________________________________________________________________

Бутерброды "Минутка"

Ингредиенты:
2 средние сырые картофелины
200 г. вареной колбасы
1 яйцо
2 средних луковицы
соль
перец

Приготовление: картофель и колбасу потереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить яйцо, соль, перец.
Батон порезать ломтиками, намазать с одной стороны полученной массой.
Жарить бутерброды на сковородке на подсолнечном масле, бутербродной массой вниз, до образования золотистой корочки.

_______________________________________________________________________________

Закуска с помидорами и сыром


Ингредиенты:
помидоры
сыр, брынза
кинза (для любителей)
чеснок
майонез
листья салата

Листья салата помыть и разорвать на отдельные листики.
Помидор порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Майонез смешать с давленным чесноком. Сыр или брынзу потереть на терке. Кинзу мелко порезать.
На каждый лист салата, положить 1 кружок помидора. Сверху намазать майонезом с чесноком, посыпать кинзой, а затем брынзой.

______________________________________________________________________________

Салат "Заходящее солнце"


Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1/2 стакана
сыр домашний - 300 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
клюква - 3 ч. ложки

Способ приготовления: Яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, огурец нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук и перемешать.

Смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залить салат.
Сыр натереть на крупной терке.
При подаче на листья зеленого салата выложить тертый сыр, на него — салат.
Оформить клюквой и зеленью.

________________________________________________________________________________

Салат из авокадо


Описание: 2 авокадо помыть, снять кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (2 ст ложки).
200г свежих шампиньонов тонко порезать и и тоже сбрызнуть лимонным соком.
1 небольшую луковицу репчатого лука мелко нашинковать, 2 помидора очистить от кожуры и порезать кубиками.
3 мандарина очистить и разделить на дольки. 200г нежирной ветчины порезать тонкими полосками. 150г отварных и очищенных креветок осторожно перемешать с остальными компонентами в салатнике.

Приготовить соус: 1 ст ложку горчицы, 1 ст ложку кетчупа, 150мг белого сухого вина, 150г густой сметаны, соль и перец по вкусу, немного сахарного песка. Эстрагон и кинзу мелко порубить.
Все перемешать. Этим соусом заправить салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9862
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 13:51. Заголовок: Холодный огуречный с..


Холодный огуречный суп


Продукты:
500 мл куриного бульона
400 гр огурцов
100 мл сливок или жидкой сметаны
100 мл молока
4 пера зеленого лука
2 ст ложки масла
2 ст ложки муки
2 ст ложки рубленного укропа
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Инструкции:
Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут.

Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой.
Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы.
Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9863
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 13:52. Заголовок: Голландский сырный с..


Голландский сырный суп

Продукты:
3 яйца;
4 ст.ложки сливок;
100 г сыра «Frico Эдам»;
щепотка тертого мускатного ореха;
3/4 л куриного бульона;
2 ст.ложки джина;
лук-резанец;
1 крутое яйцо.

Инструкции:
Яйца смешать со сливками, тертым «Frico Эдам» и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты. Аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9864
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 13:54. Заголовок: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП ..


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП

Продукты:

3 свареных вкрутую яйца,
1 морковь,
1 луковица,
80 грамм топленого масла,
2 ст.ложки зелени,
200 грамм картофеля,
2 ст.ложки риса,
соль.

Инструкции:

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 ст.воды и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло.

Влить 1,5л воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель, соль и рис.

Варить суп до готовности.

В готовый суп всыпать зелень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 9865
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 13:56. Заголовок: СУП КРАСОТЫ Продукт..


СУП КРАСОТЫ

Продукты:
Бульон мясной 400 г
капуста савойская 40 г
репа 20 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
сельдерей 10 г
лук репчатый 20 г (1 шт.)
лук-порей 20 г
помидоры 20 г
масло сливочное 5 г
лавровый лист, соль
перец, гвоздика.

Инструкции:
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3- 4 см , а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 10363
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 18:18. Заголовок: Вкусности к Новогодн..


Вкусности к Новогоднему столу

Сыр, жаренный в сухарях.

Сыр твердых сортов нарезают кубиками одинакового размера, обваливают в муке, а затем обмакивают во взбитое яйцо. Затем панируют сыр в сухарях и жарят на растительном масле.

Понадобятся: 300г сыра, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло.

Салат из помидоров с орехами.

Помидоры нужно порезать маленькими дольками, лук нашинковать. Все перемешать, посолить и поперчить, полить растительным маслом и добавить в смесь измельченные грецкие орехи и толченый чеснок. Салат следует поставить в холодильник на полчаса перед тем, как подать на стол.

Понадобятся: 400г помидоров, 1 луковица, полстакана почищенных и измельченных грецких орехов, 3ст.л. растительного масла, перец, чеснок, соль – по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 10364
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 18:22. Заголовок: Рулет из семги и сыр..


Рулет из семги и сыра

Что нужно:
800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа

шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

шаг 2
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

шаг 3
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.

шаг 4
Присыпать семгу ровным слоем укропа.

шаг 5
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.

шаг 6
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.
вкуснятина!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2500
Зарегистрирован: 24.11.06
Откуда: Украина Крым, Симферополь

Награды: За то, что Родня))))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 11:38. Заголовок: Татьяна пишет: вку..


Татьяна пишет:

 цитата:
вкуснятина!!!!





Если чо,можем расчитывать?

Мачо,Лекса,Деми,Роза,Буржуй мл.
"Питомник Роял Сан" Украина,Крым.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 10367
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 02:14. Заголовок: Наташа Да не вопрос..


Наташа
Да не вопрос! Приезжайте кушать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



форум работает с 2004 года
Rambler's Top100