Главная сайта Архив форума Загрузка фото


ВНИМАНИЕ!!! Во избежании недоразумений предупреждаем, возрастное ограничение 18+

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1946
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 11:03. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КУЛИНАРИЯ И ПРОЧИЕ


Делимся жизненно-хозяйственным опытом, рецептами, строительством и т.д.

Ланусенок,Ричард,Ласка, Джокер и АЛЕНА

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Золотой Фонд




Пост N: 702
Зарегистрирован: 17.02.06
Откуда: Беларусь, Могилев
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 22:47. Заголовок: Re:


Еще есть вкусненькое диетическое блюдо.
Курицу обвалять в майонезе, дать ей постоять где-то с час. Уложить на дно глубокой емкости( что бы можно было добавить остальные ингридиенты), всыпать 2 стакана риса сырого,промытого, все залить 1 литром молока. Не солить не перчить, лук и специи не добавлять. все это запихнуть в духовку НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, вначале при большой температуре, а потом, когда молоко закипит, поставить (не заню у кого какие духовки), но где-то на 1/3. Готовится до той поры пока не покроется румяной корочкой.

Кстати мясо на катлетки, как и на пельмени желательно 3- х видов (свинина, телятина и баранина) .

Майя, Атос и З-Ф Индира

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1000
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 08:15. Заголовок: Re:


А кто знает рецепт зефира? расскажите

[/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1450
Зарегистрирован: 10.10.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 14:43. Заголовок: Re:


Tasha

Ну ты выдумала... зефир готовить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1004
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:05. Заголовок: Re:


Гресюта
готовят и даж пекут

[/url Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 636
Зарегистрирован: 23.02.06
Откуда: Россия, Рыбинск

Награды: За от личную администрацию форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 18:18. Заголовок: Re:


А вот хороший закусочный салат:
Коровье сердце варим до готовности,студим и режем соломкой(не очень тонко)
Репчатый лук режем полукольцами
Все это заливаем кипятком(теплым),в который добавлены соль,перец чер.мол. и уксус.
Маринуем 2 часа,сливаем маринад и добавляем майонез.
Приятного аппетита!

Елена и Гутя Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Золотой Фонд




Пост N: 705
Зарегистрирован: 17.02.06
Откуда: Беларусь, Могилев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 19:27. Заголовок: Re:


Вот такой мне дали рецепт омлета

яиц - 8 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
сода - 0,5 ч. л. (не гашеной)
соль- по вкусу.

Яйца растереть с маслом, добавить муку, соль, соду, развести сливками. Хорошо перемешать.
Притвень или любую посуду, используемую для выпекания, смазать маслом, вылить туда массу, запекать в нагретом духовом шкафу при средней температуре. Если омлет подымится до краев, вынуть, иначе омлет осядет.

Сказали, что вроде так пекли раньше в столовых. Правда мне мало верится, что сливки и масло присутствовали как ингидиенты .

Приятного аппетита!

Майя, Атос и З-Ф Индира

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 225
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 23:16. Заголовок: Re:


Я нашла старую книгу о вкусной и здоровой пище 1953 года выпуска.
Обычный амлет( натуральный)
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только масса начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон к середине,, придавая таким образом форму продолговатого пирожка;
откинуть егошвом вниз на тарелку, смазать кусочком сливочного масла и тотчас подать на стол.

ОМЛЕТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМ ЕСЛИ ПОЛОВИНУ БЕЛКОВ ОТДЕЛИТЬ,ВЗБИТЬ ПЕНУ И ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СМЕШАТЬ С ПРИГОТОВЛЕННОЙ МАССОЙ.

Ольга Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 440
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Канада, Келовна
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 19:34. Заголовок: Re:


Во всех пунктах общественного питания все готовиться с полуфабрикатов,поэтому как бы мы не старались воспроизвести вкус советского столовского омлета-у нас ничего не получиться,нужно купить СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ОМЛЕТОВ!Вот и телефончик(495)504-08-52 Атланта-Сервис или в Ярославле(4852)25-07-00

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 6427
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 22:53. Заголовок: Re:


Бишоп и Алиша
Точно, мне уже говорили, что ТАКОЙ омлет получается только из яичного порошка, вот типа, и весь секрет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 441
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Канада, Келовна
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 02:25. Заголовок: Re:


Татьяна Только представь себе сколько нужно продуктов завести в пионерюлагерь,например,только для завтрака?А если вдруг сальмонела в одном из яиц или молоко в одной из бутылок скисло и где хранить и сколько нужно времени и сил на готовку,а так ..развел порошок водичкой и порядок,миллионы людей настольгически вспоминают вкус спустя десятилетия !Сегодня вот также узнала,что если вместо муки в омлет положить крахмал(разболтать в молоке),то получиться такой же мокрый(сочный)эффект как и у столовского(крахмал в отдичии от муки не забирает влагу.)Так же молоко можно заменить сливками(для густоты массы)все нужно слегка взбить венчиком и вылить на уже горячую сковороду и поставить в хорошо погретую духовку.
3 яйца
30мл молока
100 мл сливок 33-35%,немного крахмала,соль,перец

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 6429
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 09:27. Заголовок: Re:


Бишоп и Алиша
Ну сегодня попробую. Ближе к вечеру напишу что сотворилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1966
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 11:31. Заголовок: Re:


а я вчера купила чугунную сковородку ДЛЯ БЛИНОВ! О! Буду учиться ИХ делать)))

Ланусенок,Ричард,Ласка, Джокер и АЛЕНА

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




Пост N: 6437
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва

Награды: За мужество!!!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 12:23. Заголовок: Re:


АЛЕНА
не забудь тесто залить кипятком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 510
Зарегистрирован: 05.04.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.07 14:05. Заголовок: Re:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СЫН форума и Вени




Пост N: 1329
Зарегистрирован: 10.10.05
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 11:05. Заголовок: Re:


Хочу поделиться рецептом экспресс-вкуснячки. Кстати, идеально и к пивасику, если мужики нагрянули
Берете лаваш - обычный, тонкий. Режете ножницами на квадратики примерно 15х10 (потом сами поймете, какой размер вам удобнее). Режете сыр (типа российского или там эдама какого-нибудь) кубиками 1х1. Можно посолить вегетой, можно добавить чесночку давленого или там зелени - что нравится.
Заворачиваете в лаваш немного начинки так. Кладете кусок узкой стороной к себе. В середину (не доходя до краев) - сыр. Покрываете его нижней третью лаваша, а затем - верхней. Могут быть вариации И - на сковородочку с уже горячим маслом. Обжариваем, переворачиваем, снимаем.
Весь процесс занимает считанные минуты, это я долго писала. Итог - тонкие, хрустящие с пузырьками ароматные штучки. Объедение)))))


Пожалуйста, звоните в любое время по любым вопросам:
8-926-286-82-82
(499)190-14-63
Меня зовут Милана :))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



форум работает с 2004 года
Rambler's Top100