Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 22:46. Заголовок: Поделитесь, кто что будет готовить на Новогодний стол!?!
Давайте поделимся рецептами, хочется разнообразить стол и всех удивить, а то ежегодные пироги и салат оливье чего-то уже не радуют...
|
|
|
Ответов - 26
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1268
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.06 22:53. Заголовок: Re:
Марго, берешь авакадо (из расчета одна штука) , помидоры черри штучек 8, сыр дор блю где-то половина от треугольника, все нарезаешь кубиками , солишь, перчишь , перемешиваешь и сбрызгиваешь лимонным соком , приблизительно чуть меньше половины лимона. Далее можно сделать тарталетки с сыром, ветчиной и чесноком и запечь их в духовке.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 126
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:02. Заголовок: Re:
АЛЕНА
|
|
|
|
| |
Пост N: 195
Зарегистрирован: 17.06.05
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:06. Заголовок: Re:
Марго Ой ой началось мне сюда лучше не заходить! Шибко вредно про вкусности читать
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1271
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:07. Заголовок: Re:
Марго, всегда пожалуйста
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 127
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:15. Заголовок: Re:
Если кто печет пироги, у меня есть чудесный рецепт долго не черствеющих и очень вкусных пирогов !!! 0,5 пачки сух. дрожжей 1 стакан молока 5-6 стол. ложек сахара В теплое молоко сахар и дрожжи и на 25 минут в теплое место, у меня как правило у плиты. Растопить 0,5 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стол. ложка растит масла - добавить в получившуюся опару. Замесить, на 45 мин в холодильник. Тесто готово !!! Начинка любая. Я делаю капусту жареную + 4 вареных яйца. В духовку до готовности, т.е. до румяного состояния. Это рецепт на одну порцию, т.е. на один большой закрытый пирог.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1115
Зарегистрирован: 10.10.05
Откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:15. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 128
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:18. Заголовок: Re:
Дива и Юля Юля, ты же знаешь мы с тобой одной крови !!!!! До Нового года уже без смысла сидеть на диете
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1273
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:18. Заголовок: Re:
Марго, а вот хрен тебе я буду печь , пироги ОПЯТЬ с тебя на ЕВРАЗИЮ. Специально притащюсь , чтоб пирогов пожрать, уж очень люблю твои пироги.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 129
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:31. Заголовок: Re:
АЛЕНА Как же я тебя люблю !!!!! Вот придется специально теперь планировать поездку на Евразию
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1274
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:39. Заголовок: Re:
Марго, не поверишь - тоже неровно дышу к питерской даме
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 130
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:53. Заголовок: Re:
АЛЕНА
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1275
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 11.12.06 23:55. Заголовок: Re:
Марго, это чего у нас совсем другая тема получается, совсем не про еду
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 131
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.06 00:03. Заголовок: Re:
АЛЕНА А ты потому что не уводи меня от намеченого плана, а то все про любовь да про любовь !!! я знаю, что ты готовишь потрясающе....правда не пробовала еще ни разу....ну рассказывай скорее
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 241
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Канада, Келовна
|
|
Отправлено: 12.12.06 03:35. Заголовок: Re:
Марго А сколько это в граммах(пол пачки сухих дрожжей?Я хочу попробовать пирог по Вашему рецепту испечь!
|
|
|
|
| |
Пост N: 199
Зарегистрирован: 17.06.05
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.06 03:40. Заголовок: Re:
Марго Да.. худеем после нового года!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 144
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Россия, г Луховицы
|
|
Отправлено: 12.12.06 17:15. Заголовок: Re:
А мы покупаем свойского гуся! Пока не разу не пробовала, только читала про "гуся в яблоках". Вообще-то брат как-то раз решил сделать " свойского гуся в яблоках." Заранее купили гусика, под новый год сделали всё что нужно с ним, поставили в духовку и сели провожать старый год. Гусь тушился-тушился, тушился-тушился, наконец, обливаясь слюнями, вытащили они этого гуся. Попробовали: не жуётся-жёсткий. Ладно, поставили опять тушить. Встретили новый год, посидели - поговорили. Пошли вынимать гуся из духовки. Запах! Вид! Пальчики оближешь. Попробовали - не жуётся. Поставили снова в духовку. Снова выпили-поели-попели-поплясали. И снова за гусем. Жёсткий, зараза! Плюнули, легли спать. Утром встали, взяли гуся, поехали к тёще. Поставили там в микроволновку. Вынули - гусь съёжился, а мягче не стал. Итог- отдали собаке. Во-о-от. Надеюсь, нам попадёт более мягкий экземпляр.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 132
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.06 17:56. Заголовок: Re:
Бишоп и Алиша В граммах точно не скажу, я покупаю дрожжи кубиком кажется "Корона" называется, в желтой упаковке. Но для меня проще сделать две порции теста, одной нам мало
|
|
|
|
| Заграничный друг
|
Пост N: 1488
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:03. Заголовок: Re:
Готовить на стол будет Ирина (жена) , а мы к столу свои животики Natale Ну и гуся вы нашли. Впервые такое слышу. У нас гуси готовятся быстро и элементарно, а вкусняшка . По поводу приготовленных с гусем яблок (порезаных на 4 части), могу сказать следующее положить в тарелочку яблочко, посолить, поперчить (можно в меру и хорошо) и под 100-ку идет
|
|
|
|
| Душевность нашего форума
|
Пост N: 960
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:24. Заголовок: Re:
Natale Точно-точно! У меня было точно так же. Только мы не отдали собаке (низя!), а порубили на куски и попробовали тушить и только после этого выбросили!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 242
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Канада, Келовна
|
|
Отправлено: 12.12.06 19:44. Заголовок: Re:
А мы на Рождество запекаем индюшку(с супермаркета,ее перед продажей нашпиговывают маслом,так и исходит соком!) фаршированную хлебом,клюквой,орехами и специями.Неизменно превосходный результат!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1277
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РОССИЯ, Москва
|
|
Отправлено: 13.12.06 14:38. Заголовок: Re:
Natale, не попадется, надо брать молодняк, тогда будет мягким, а его не очень сложно определить, а так гуся надо делать ооооочень долго, постоянно его доставая и поливая его же соком, грязи (жир) от него до хрена и все равно он будет жестким , это Вам не курочка , так что готовьте гуся числа 29 - 30 , а под Новый год только подогреть , т.к ухлопаете на него весь день.
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 145
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Россия, г Луховицы
|
|
Отправлено: 13.12.06 16:24. Заголовок: Re:
АЛЕНА Спасибо за совет, учтём
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 246
Зарегистрирован: 14.05.06
Откуда: Канада, Келовна
|
|
Отправлено: 13.12.06 21:16. Заголовок: Re:
Еще я знаю, что гуся варят до готовности ,я потом -в духовку.
|
|
|
|
| Заграничный друг
|
Пост N: 1495
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 13.12.06 22:25. Заголовок: Re:
Бишоп и Алиша пишет: цитата: | гуся варят до готовности ,я потом -в духовку. |
| НО-Но. Абсолютно так нельзы делать. Либо варить, либо тушить, либо в печку (духовку). Но поверь мне гуся как не готовь он всегда объедение
|
|
|
|
| |
Пост N: 201
Зарегистрирован: 17.06.05
Откуда: Россия, Санкт Петербург
|
|
Отправлено: 14.12.06 00:45. Заголовок: Re:
Андрей и Кант Ваши гуси наверное домашние на рынке купленные. А наши не своей смертью померли
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 20:20. Заголовок: Салат "ТИГРИЦА..
Салат "ТИГРИЦА" 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
|
|
|
Ответов - 26
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|