Что за Новый Год без горячих закусок!
МЯСО, ЗАПЕЧЕНОЕ С КИВИ Мясо свинина- 2 кг
Киви- 300-400 гр
Соль, перец - по вкусу
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть и сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверзности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви(я для этого тру киви на мелкой терке или через мясорубку) и оставить на ночь. перед приготовлением завернуть в фольгу и запечь в духовке при средней температуре 1,5-2 часа.
МЯСО СЛОЕНОЕ С ОВЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Свинина(шейка)-2-3 кг
прец сладкий- 200гр
баклажаны-200 гр
томаты красные-200 гр
лук-порей или обычный- 100 гр
петрушка или любая зелень-50 гр
чеснок-одна головка
перец черный горошком, соль-по вкусу
Свиную шейку промыть и разрезать на пластинки 2-3 см, не доводя разрез до конца.Овощи нарезать пластинками. Чеснок нарезать очень мелко, но не давить на чесночнице. Между слоями мяса уложить овощи, чередуя их и пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленым перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на протвень, чуть-чуть присолить солью и запечь в духовке разогретой до температуры 200 градусов до готовности, пока не образуется румяная корочка. Во время запекания обязательно мясо периодически поливть выделившимся соком и жиром.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Шампиньоны-1 кг,
мясо куриное или фарш свиной-300гр
лук-2 головки
соль
сметана-200-300 гр
чеснок-1-2 зубчика. Можно и без него
Куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки или фарш зажарить до готовности. Лук, нарезаный мелко, зажарить до золотистого цвета, Шляпки шампиньонов очистить от кожуры, вырезать ножки. Ножки грибов обжарить и добавить в них раздавленый чеснок. Все ингридиенты жарятся отдельно. Смешать све, посолить. Уложить в сырые шляпки грибов с небольшой горкой. Грибы уложить на протвень так, что бы они не шатались, полить каждый гриб сметаной и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки на сметане.
И РЫБА И МЯСО Семга
ветчина
икра красная-приблизительно 1 ч.л
сметана-около 200 гр
лимон - 1шт
базилик
мята, соль, перец
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Филе свежей семги нарезать тонкими пластинакми чуть меньше чем ветчины. Базилик и мяту мелко порезать.
На кусочек ветчины положить кусочек семги, посолить, поперчить, слегка посыпать базиликом, сбрызгнуть соком лимона. свернуть в рулетики. закрепить шпажкой. Поставить запекать в духовке при темп. 200 гр приблизительно 20 минут. Я исхожу из толщины семги, а так как она готовится быстро, то расчет у каждого свой. Готовые рулетики залить соусом перед подачей к столу.
СОУС.- выдавить сок лимона, натереть цедру на мелкой терке(добавить цедру по вкусу), добавить сметану, икру, мелконарезанную мяту.
БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ Очень простое, но вместе с тем весьма поглощаемое блюдо
.
Испечь тоненьки блинчики, добавив в тесто свежий мелконарезанный укроп. Пока блинчик горячик смазать его мягким маслом, разложить красную икру не очень густо и скрутить в рулетик. Разрезать после остывани пополам. остудить в холодильнике. не обжаривать! Подавать охлажденными.
Икру можно заменить слабосоленой мелконарезанной красной рыбой.